站内搜索

纪念“五一口号”发布70周年系列活动之三 扶贫攻坚捐资行动
2018-03-27
点击数:1,958 views
  • 供稿:宣传部

    为纪念“五一口号”发布70周年,民建贵阳市委企业家工作委员会举办以“忆初心共建 筑同心共享”为主题的系列纪念活动之三,对黔西县五里乡新法村进行扶贫资金捐赠。

    黔西县是民建中央对口帮扶的县,黔西县五里乡新法村是民建贵州省委对口帮扶的点。新法村是汉、苗、彝族聚居的少数民族村寨,全村山地和石旮旯地占耕地的75%以上,由于历史、交通、地理等综合原因,经济文化十分落后,人民生活水平极低。在民建贵州省委主委李瑶的牵线搭桥下,民建贵阳市委企工委到新法村进行了实地调研,并结合该村现实存在的困难与新法村达成扶贫资助意向,向新法村捐助扶贫资金10万元,用于乡村道路建设。这体现了民建组织在全省大扶贫战略行动中不忘“五一口号”初衷,积极作为、迅速响应省委省政府、市委市政府提出的“2018年脱贫攻坚春风行动”,开创了省、市共建的新做法新模式。

    五里乡新法乡村支部书记刘光群代表新法村接受捐助,企工委常委副会长、大数据金融支部主委、贵州合石电子商务公司董事长陈格路代表民建贵阳市委企工委进行捐助。民建贵州省委主委、贵州省金融办主任李瑶,民建贵州省委副主委、民建贵州省委监委会主任徐大佑,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞,民建贵阳市委副主委、民建贵阳市委企工委主任冉先黎和黔西县五里乡党委副书记郑宇见证了本次捐助仪式。

    图为捐赠仪式现场(供图:王新)


Comments are closed.


Copyright © 2018-03-27 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1