站内搜索

纪念“五一口号”发布70周年系列活动之四 各地州市民建组织企工委交流座谈会
2018-03-27
点击数:1,570 views
  • 供稿:宣传部

    上图:各地州市民建组织企工委交流座谈会现场(供图:王新)

            3月25日下午,民建贵阳市委企工委举办了以“忆初心共建 筑同心共享”为主题的全省各地州市民建组织企工委交流座谈会。座谈会由民建贵阳市委企工委秘书长胡大颖主持。民建贵州省委社会服务部部长王兰、民建贵州省委企工委主任陈律宇、民建贵州省委联络委副主任王林涛一行莅会指导。到会的兄弟民建组织嘉宾有民建黔南州州委驻会副主委罗晓霞,铜仁市工委专职副主委曾溦一行,黔南州会员企业家代表,毕节市工委企工委会主任陈庭贵一行,遵义市委八支部主委刘大昆一行,黔东南州委会员企业家代表,六盘水市委企业联络委主任严兴忠一行。

    与会嘉宾同民建贵阳市委企工委委员们就企业发展经验、如何开展参政议政工作、社会服务工作、会员服务工作及自身建设等工作展开了热烈的交流和探讨。

    毕节市工委的参会嘉宾表示,企工委承载的任务一是企业家自身的发展,二是利用自己的优势影响社会。民建毕节市工委自2016年成立企工委以来一方面致力于服务企工委会员企业家,为会员企业家排忧解难;另一方面积极履行社会责任,开展社会服务工作,据不完全统计两年以来,民建毕节市工委企工委投入的扶贫资金已逾4000多万元。

    遵义市委的与会嘉宾则就如何坚持初衷、坚守企业发展规划及企业管理、运营方面进行了经验的分享。

    黔东南州委嘉宾表示,通过学习十九届三中全会精神和全国“两会”重要精神以及回顾历史,可以发现,习总书记对新时期政治协商工作的要求与毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想是有延续性和连贯性的。在现实工作当中提高参政议政水平存在很多现实困难,作为民建会员要理论结合实践,努力突破各种制约,探索参政议政新思路。

    六盘水市委则分享了当地企工委的先进工作经验。民建六盘水企工委致力于服务会员企业家、会员企业的发展。通过走访、调研等多种形式进而了解企业家、企业的难点,进而给予尽可能的支持和帮助。搭建了凉都企业家沙龙、巾帼企业沙龙等受到当地市委、市政府高度关注并在非公经济界极具影响力的平台,以上沙龙成立两年来迄今已坚持举办20余期,真正实现融资融智融资源,抓住企业了痛点,起到非常好的凝聚力量的作用。让企工委会员企业家对民建企工委这一组织产生高度的认同感。民建六盘水企工委会不改初心,将这些做法一直坚持下去。

    贵阳市委企工委的参会代表则提出,民建组织为我们提供了非公论坛和风投论坛等高层次、搞规格的平台,交流具有非常重要的意义。兄弟组织之间必须加强交流互动,随着数据时代的飞速发展,只有充分的信息的交流才赢得更大的未来。应该建立常态化的基层组织交流平台,交流知识、交流信息、交流机遇。

    贵州省委企工委主任陈律宇表示,民建会员多数是企业家,企工委对于民建来说具有重要意义,全省的企工委要行动起来起来,就如何围绕大招商,大扶贫,大数据履职发挥作用,实现民建产业扶贫的造血功能是接下来开展工作的重点。建议建立起各地州民建组织之间常态化交流互动,互通有无、优势互补,把民建的精神凝聚起来,发扬民建传统奉献精神,努力在参政议政、社会服务等方向进行探索。

    贵州省委社会服务部部长王兰表示,通过本次座谈活动了解到各地州民建组织都设置了企工委这一专委会,在各自的参政议政、社会服务工作中都成绩斐然,并且都希望不断加强学习、都在寻求一个交流平台,借此开端之际,要把兄弟组织座谈交流继续下去。在接下来的工作当中民建贵州省委会竭力提供支持,为广大会员搭建学习的平台、互动的平台,更好的服务企业家、服务会员。

    贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学院院长喻理飞最后陈词,对民建贵州省委、各兄弟民建组织的大力支持表示诚挚的谢意。民建会员要实现自我的发展,必须要走出去,通过交流、学习、相互启发才能紧跟时代发展。我们要抓好一个点,那就是建设学习型的组织,必须时刻保持学习新的信息、有效的做法、先进的经验。民建的各个基层组织要时刻以会员为本,以会员的发展为共同目标努力奋斗,从而促进会员的发展、促进民建组织各项事业的全面发展,为2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的贡献。


Comments are closed.


Copyright © 2018-03-27 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1