站内搜索

民建贵阳市委企工委召开会员大会
2018-03-27
点击数:1,449 views
  • 供稿:宣传部 供图:王新

    上图:企工委会员大会

            3月25日民建贵阳市委企工委在市政协106会议室召开了全体会员大会。

    大会由企工委秘书长胡大颖主持。民建贵州省委副主委余维祥,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学院院长喻理飞,民建贵阳市委副主委徐朝刚,民建贵阳市委副主委、民建贵阳市委企工委主任冉先黎参加了会议。

    会议审议通过了《民建贵阳市企业家工作委员会2017年工作报告》。

    会议还进行了企工委人事调整建议。

    喻理飞主委指出,当今社会高速发展,只有学习才能确保永不落伍,企工委会员,应当通过不同形式的学习不断充实自我,作为党派成员,要学习会史,要清楚民建的起源、发展和现状,才能以充分的政治自觉履行政治责任,建设新型政党制度;从个人的角度,各位会员应该以高度的政治敏感性进行政策学习,才能在把握政策的基础上服务自我的发展;从企业家的角度,必须加强专业知识的学习,要促进企业的发展只有将专业知识学习扎实才能实现发展。企工委要秉承民建以会员为本,以支部为根的传统,根据会员的实际需求,加强学习活动组织。只有通过充分的交流相互了解才能建立信任,才能促进会员间的资源共享,互利共赢,从而更好的服务会员企业家和会员企业。

    余维祥副主委向会议传达了本次全国“两会”的重要会议精神。余维祥指出,2018年全国两会内容充实收效显著。作为民建会员,要紧密凝聚在党的核心,军队的统帅,人民的领袖习近平主席的周围,为经济社会快速、高质量发展做出贡献。余维祥表示,经济界人士是民建主要组成部分,虽然民建会员多在体制外,在参政议政等各方面的工作不占先天优势,但仍然在各项工作中取得很好的成绩,这与会员企业家的无私奉献不无关系。希望企工委的企业家开拓创新,自我发展,做好企业,发扬风格,继承传统,将民建的发展事业再做贡献。他对民建贵阳市委企工委的工作提出几点希望,一是加强沟通,尤其是和地州市的沟通,相互取长补短,促进工作开展;二是加强与全国发达地方组织的沟通,通过借鉴发达地区的做法,实现弯道取直、后发先至;三是加强学习,发挥民建贵阳市委企工委自身优势,将企工委承担的社会服务、参政议政等工作推向新的高峰。


Comments are closed.


Copyright © 2018-03-27 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1