站内搜索

民建贵阳市委到上海自贸区调研营商环境
2018-08-30
点击数:2,218 views
  • 供稿:宣传部

    为推动我市营商环境升级,助力贵阳市打造新的开放型中心城市,8月28日,民建贵阳市委由贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学院院长喻理飞带领调研组,到上海自贸区开展营商环境调研。

    调研组首先来到上海自贸区国际艺术品交易中心,了解自贸区在艺术品仓储、维护过程中的技术和服务创新,同时了解了自贸区在艺术品交易过程中提供的各项政策优惠。

    随后,调研组来到上海自贸区市民中心,市民中心是自贸区对企业和市民开展各项服务的窗口,据了解,该中心可以全程完成企业开办、变更和撤销过程中所涉及的全部300余项审批业务,实行窗口统一受理,后台分类审批,柜台统一发件,将企业各项事务变更的流程缩短到平均7个工作日左右,为自贸区企业的快速发展提供了极大的便利。

    本次调研初步的认识到自贸区在为企业创造良好的政务环境方面做出了大力的革新和大量创举,对于贵阳市改善我市营商环境具有启发和借鉴的意义。


Comments are closed.


Copyright © 2018-08-30 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1