站内搜索

民建贵阳市委就重点课题开展调研
2019-10-14
点击数:222 views
  • 10月11日,民建贵阳市委在机关会议室召开调研座谈会,就2019年市委会重点调研课题《利用集体土地开展租赁用房建设试点工作开展的情况》深入了解情况。调研座谈会由课题组组长、民建贵阳市委秘书长胡大颖主持,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局的相关负责同志、课题组全体成员、市委会机关工作人员参加了此次调研。

    破解住房难题,构建租购并举的新型住房市场格局一直以来是实现习近平总书记指出的“房是用来住的,不是用来炒的”重要指示的痛点难点。贵阳市自2019年1月获批成为全国第二批利用集体土地开展租赁用房建设试点城市以来,从顶层设计、政策引领、主体培育、市场支持、宣传推广等方面均进行了积极的探索和大力推进。为深入了解我市试点工作开展情况,调研组经过前期深入基层了解信息后,带着问题与市直主管部门召开本次调研座谈会,听取自然资源和规划局、住房和城乡建设局的相关负责同志从主管部门的角度全面介绍试点工作的政策制定思路、实施推广进程和现实存在的问题。并与主管部门进行了深入的讨论和研究,旨在形成一份全面、客观、科学、可行性强的调研报告,总结试点工作的贵阳经验,助推试点工作向好发展,为我市的经济社会建设做出民建贡献。


Comments are closed.


Copyright © 2019-10-14 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1