站内搜索

抗疫有我——民建会员邹红
2020-04-22
来源:会员风采
点击数:58 views
  • 春风送暖显真情,同频共振献爱心

    ——记民建会员邹红

    新冠肺炎贵州省确诊人数1人,10人,96人;全国确诊人数200人,3000人,37000人,跳动的数字背后是活生生的生命,飙升的确诊人数诉说着严重的疫情。面对严峻的疫情,湖北告急,武汉告急,贵州的防疫控疫物资保障也在告急,全省、全国宣布进入了公共卫生事件一级响应状态,这一切牵动着贵阳市民建会员邹红的心。

    1月30日,当贵州京鼎贸易有限公司董事长、贵阳阿玛施眼科医院董事长邹红看到封城后的武汉各医院在互联网上发出物资求助,前线医护人员没有足够的防护设施,她觉得自己必须立即做点什么,没有太多思索,她简单的检索了武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项基金的募捐方式之后,马上向该基金会捐赠了100万元人民币,指定用于疫情防控物资采购工作。

    邹红听到医院的员工向她汇报疫情紧急,医院的医疗防护物资采购困难,她意识到一线抗疫工作肯定也面临物资紧缺的困难,立刻出资4万多元,多方求购了一批防护物资,2月2日向贵州省军区送去1000个N9医用防护口罩,2月3日贵阳警备区送去800个N95医用防护口罩;还为水东税务局送去100个医用口罩,为水东市场监督管理局送去150个医用口罩。在为文昌路办事处送去300个医用口罩时,了解到一线防疫人员消毒液需求无法满足,就把手头仅有的2瓶消毒液送给了他们;当了解到头桥办事处急缺消毒液,她委托医院采购人员尽力购买了84消毒液两箱(30瓶/箱),2月4日捐赠给头桥办事处用于社区疫情防控工作。

    2月7日,湖北下起了雪,国家启动了16省支援湖北的防疫对口帮扶,当看到疫情严重程度仅次于武汉的黄冈市物资缺乏,而对口帮扶黄冈的湖南及山东医疗队中有那么多女队员,邹红觉得,自己即使不能与她们共同战斗,但应该可以为她们做点什么,她立即组织她旗下的服装公司将一批价值43万元的400件女式防寒羽绒服以最快的速度发往黄冈市中心医院,黄冈市中心医院2月17日将这一批承载着爱心和力量的羽绒服发放给了医疗救援队的女队员们。

    2月24日,邹红看见民建贵阳市委发起了“同心抗疫-支援鄂州”的捐赠活动,她立刻委托所在的云岩区一支部代她捐赠20万元到定点捐赠项目,她说,一方有难,八方支援,贵州定点帮扶鄂州,我们民建会员一定要助一臂之力。截至目前,邹红已经为“新冠肺炎”疫情防控工作捐献物资总计价值167万余元。

    邹红自03年成为民建会员来,一直勇担社会责任,无私奉献爱心,带领着她的企业贵州京鼎贸易有限公司、贵阳阿玛施眼科医院全体员工践行着爱国敬业、情系民生、回馈社会的企业价值观,坚持与中共贵阳市委市政府同频共振,高度关切着低收入群体、困难人群、农村妇女的权益保护和发展,他们为贫困地区捐献衣物、为旱灾地区送去饮用水、为低收入妇女群体提供就业咨询。

    当问到,她为什么想到为疫情防控做这些事,她说,“作为民建会员,肯定是要以高度的政治纪律要求自己,和中国共产党保持同心同行;作为扎根贵阳的企业家,更要以知恩感恩的心态回馈社会对企业成长的支持和帮助,做到急党和政府所急,难党和政府所难。人心齐,泰山移,只要我们心往一处想,劲往一处使,这场可怕的疫情一定能够很快得到控制,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”

    这也是贵阳市一千余名民建会员共同的心声,只要我们万众一心,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们一定会获胜!

    供稿:宣传部


Comments are closed.


Copyright © 2020-04-22 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1