站内搜索

喻理飞主委到谷中村调研指导
2020-04-22
来源:会务工作
点击数:38 views
  • 供稿:社会服务部

    4月22日下午,市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞一行,对花溪区马铃乡谷中村脱贫攻坚和产业结构进行了实地考察。考察组实地考察了产业结构调整示范点(西瓜种植),并到建档立卡贫困户家中进行走访。

    喻理飞一行首先来到西瓜种植点,认真听取关于西瓜种植情况的汇报。喻理飞指出,要充分发挥合作社的作用,强化种植技术指导,进一步完善利益联结机制,更好带动群众脱贫致富。

    随后,调研组一行到建档立卡贫困户刘国良、刘国才、龙解放家中走访,详细了解产业发展、务工就业、义务教育、基本医疗、住房安全、卫生厕所和农村饮水安全保障工作情况。调研组一行还实地查看了谷中村基础建设改造项目。谷中村是民建贵阳市委的帮扶点,在贵州省启动脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”行动后,民建贵阳市委与谷中村深度对接,发现该村存在危房改造和道路基础设施建设的短板,为解决该村实际问题,经实地调研核实后,民建贵阳市委决定出资两万元及15吨水泥,4月21日,帮扶资金和物质已经到达。

    喻理飞指出,脱贫攻坚已经到了发起总攻的关键时刻,时间十分紧迫,任务十分艰巨。谷中村两委要坚决执行省委、省政府“冲刺90天打赢歼灭战”的各项工作部署,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感,抢抓三个月“窗口期”。要聚焦“一达标、两不愁、三保障”和饮水安全问题,全面排查漏洞,着力补齐弱项短板,把各项帮扶措施精准落实到位,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

    贵阳市市政协人资环委主任蔡心红、副主任牟雪松,民建贵阳市委秘书长胡大颖、副秘书长焦诗梅,马铃乡及谷中村相关负责人,谷中村驻村干部参加了考察活动。


Comments are closed.


Copyright © 2020-04-22 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1