站内搜索

以新时代精神统领支部前行
2020-04-25
来源:支部信息
点击数:24 views
  • ——民建贵阳市委综合支部活动会议侧记

    为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照民建中央、贵州省委会和贵阳市委会关于近期疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等安排部署,根据近期形势,4月21日,民建贵阳市委综合支部在黔灵公园组织了一次活动。民建贵阳市委办公室主任刘渊、工作人员申德霞、叶彪,支部部分会员以及贵州感君律师事务所部分律师和工作人员参加了本次活动,活动由支部主委周明星主持。

    大家首先来到解放贵州革命先烈永垂不朽纪念碑,现场进行纪念扫墓活动。贵州感君律师事务所作为本次活动重要参与者,部分员工协助支部活动,共同向革命先烈敬献花篮,行默哀礼。同时表达支部对2020年以来在防控新冠肺炎疫情作出牺牲烈士的崇高敬意。随后部分会员对黔灵山进行走访了解。黔灵山是贵阳著名风景区,山上的弘福寺庙是贵阳市最古老寺庙之一,也是贵阳标志性建筑物之一,以前这里热闹非凡,香客、人流如织,近期因受到新冠肺炎疫情影响严重,寺庙仍然关闭,香客和人流量匆匆而过,大家情不自禁感到忧伤,但坚信将最终战胜疫情、恢复经济社会发展。最后,支部在附近召开了会议。会议上,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、民建中央办公厅《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》文件精神、中共贵州省委关于贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的有关内容和精神、3月31日民建贵州省委专题会议和4月16日民建贵阳市委参与脱贫攻坚“冲刺90天”会议精神。会员们结合自身工作情况,纷纷进行了发言,并表示坚决贯彻落实会议文件精神。

    刘渊就支部会议活动进行了指导发言,指出本次活动会议很及时、到位,希望支部与市委会、支部会员之间加强沟通,共同助力疫情防控、复工复产和脱贫攻坚;转达了民建市委对综合支部会员在疫情防控和复工复工的尽职和担当的赞许和肯定,并传达了市委会近期会议精神和工作情况。会议还研究讨论了支部下一步工作和其他事项。

    本次活动会议以新时代精神为指引,发动会员和其他单位积极参与,广泛动员支部会员献计出力,扩大支部凝聚力和组织力,有助于下一步全面贯彻落实文件和会议精神,为支部落实文件精神指明了方向,达到预期效果。

    供稿:周明星


Comments are closed.


Copyright © 2020-04-25 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1