站内搜索

抗疫有我——民建会员董金黄
2020-04-29
来源:会员风采
点击数:131 views
  • 供稿:南明三支部

    2020庚子鼠年新年,是一个令人永生难忘的特殊新年。仿佛遥远的疫情新闻,除夕前夕的武汉“封城”,“年三十”当天各省紧急启动的公共卫生事件一级响应,新冠肺炎的爆发紧紧揪着每个中国人的心。居家!隔离!消毒!支援一线!民建会员紧密关注着疫情的不断变化,他们怀抱着“功成不必在我,奉献必定有我”的无私大爱迅速行动起来,在自身岗位上作答多党合作初心,用实际行动发扬民建优良传统,他们上下奔走,尽己所能,有钱出钱、有力出力,在疫情防控的一线和后方,书写了许许多多感人至深的故事。民建贵阳市委特开启本专栏,对他们的故事记录一二。

    民建会员董金黄抗疫之二三事

    正值全国人民欢庆2020新春之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情自武汉迅速席卷全国,全国上下、各行各业纷纷投入到这场战“疫”之中。面对来势汹汹的疫情,民建南明三支部支委、民建贵阳市学习调研委员会委员、民建贵州省委文旅专委会委员董金黄积极主动利用自身优势,整合媒体资源、用好传播平台、创新传播方式,切实做好疫情相关知识传播,肩负起抗疫宣传和资源对接的职责和使命,用文字和镜头的力量讲述了一个个抗击疫情的感人故事,为凝聚全民抗疫传递好声音、贡献正能量。

    民建南明三支部支委、民建贵阳市学习调研委员会委员、民建贵州省委文旅专委会委员董金黄参与疫情防控捐资捐物

    据悉,1月初以来,董金黄利用他建设的以新贵州网站为中心并入驻人民网、今日头条、澎湃新闻、封面新闻、网易、搜狐、360快传、百度百家、一点资讯、东方资讯、凤凰新闻、腾讯、新浪微博、微信公众号、华人头条、视频号、搜狗号等近20家媒体平台的自媒体矩阵集中推出了贵阳市白云区文化馆创作的抗疫主题文艺作品《那年雪花飘》、《共赴春天的约会》、《守望》等内容。同时董金黄还采写发布了《贵州“小刺梨”担当“大责任”——贵州刺梨行业企业向抗疫一线捐赠2384万元物资》、《3月8日,点赞贵州这名“80后”女博士——贵州师范大学张燕博士抗疫故事》、《点赞!疫情之下的贵阳“倍诚人”》、《廖丹妮:以爱的名义,为健康护航》等抗疫情系列新闻稿件,并充分利用自身资源联系了消费日报网、大众生活报网、中国报道网、中国周刊网、中国经济导报网、中国贸易报网、天眼新闻、多彩贵州网等数十家全国各大媒体平台进行报道,总阅读量达100万余次。

    在抗击新冠疫情这场没有硝烟的战役中,董金黄不仅以文字为枪,用镜头做炮,创作和展现了许多优秀的作品,助力一线抗疫,而且还积极整合和对接资源,协助“抗疫”爱心捐款、捐物活动的开展。据了解,经董金黄多次协调,成功对接了贵州省刺梨产业研究院并由该院协调贵州天泷集团、贵州千禧园集团、长顺丹索亚公司分别向民建会员单位平塘(荔波)县顺百年养生养老服务有限公司、贵阳市倍诚社会公益服务中心、贵阳市欢乐船特殊儿童教育康复中心捐赠抗疫物资价值近140万元。此外,董金黄还积极响应民建贵阳市委、贵州省演出有限责任公司等单位组织的抗疫捐款活动,为抗疫捐款1000余元,贡献自己的绵薄之力。

    正是有像董金黄这样一个个十足责任担当的民建会员,以高度的社会责任感、无私的大爱通过力所能及的方式和形式支援一线疫情防控,为抗击疫情筑起了坚实的壁垒,用实际行动展现民建会员的爱国情怀和责任担当。我们相信,我们一定会战胜疫情,共赢美好的未来!


Comments are closed.


Copyright © 2020-04-29 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1