站内搜索

以新时代精神扎实做好课题调研——民建贵阳市委法工委课题调研会议侧记
2020-08-21
来源:调查研究
点击数:32 views
  • 根据民建贵阳市委对2020年度的课题安排,民建贵阳市委法工委承担了民建贵州省委《建立社区服务体系,提升基层治理能力》的课题。2020年8月19日下午,在前期对个别社区(办事处)进行调研和搜集资料的基础上,法工委决定在贵阳市北京路银海元隆12栋5楼5号召开主任(扩大)会议,邱刚主任主持会议,副主任、秘书长、副秘书长参加了会议。

    1597997041(1).jpg

    在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实党的十九大会议文件精神、中共中央十九大四中全会会议决定,结合民建中央、贵州省委、贵阳市委的相关会议文件精神,会上,邱主任介绍了本课题调研的主要内容、重大事项、课题框架。参会人结合前期调研情况,进行了发言,补充完善课题调研重点。然后邱主任建议成立课题调研小组,根据规划安排分三个小组,分别对观山湖区、云岩区、南明区和花溪区的辖区办事处(社区)进行座谈调研,搜集资料信息,在规定时间写出调研报告,汇总到秘书长处,草拟课题报告,再组织讨论,形成完整课题报告。本次课题调研是法工委2020年重要工作之一,是履行参政议政具体体现,法工委所有成员积极参加本次工作,发挥民主党派作用的具体体现。大家进行热烈讨论,确立了调研小组名单和具体工作安排,均认为方案切实可行,信心满满,能完成组织交办任务。

    法工委课题调研2.jpg

    本次会议,主题深入,准确把握政治方向,扎实安排、部署课题方案,具有较强实践性、操作性。大家希望齐心协力,发扬团结奉献精神,高效顺利完成课题方案,为法工委贡献智慧力量!

    供稿:法工委


Comments are closed.


Copyright © 2020-08-21 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1