站内搜索

民建乌当总支举办工作小结、民法典培训暨消费扶贫活动
2020-09-04
来源:支部信息
点击数:26 views
  • 2020年8月29日,民建乌当总支在双龙小镇举办了工作小结、民法典培训暨消费扶贫活动。贵阳市政协副主席、民建贵阳市委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞、民建贵阳市委副主委徐朝刚、秘书长胡大颖、副秘书长焦诗梅、组织部部长童笛及乌当总支会员参加了活动。

    活动首先请乌当三支部支委李志刚律师对新颁布的民法典进行了培训。通过李律师深入浅出的讲解,会员们对民法典中新规定的继承法、民间借贷等日常法律知识有所了解,民法典培训进行了一个上午,大家都觉得意犹未尽并且受益匪浅。

    下午进行学习和工作总结。学习传达了全国两会、省市两会精神;民建省委2020年工作要点、民建市委作风建设工作安排及乌当区区委十届全会精神等,活动上还发放了“同心抗疫、支援鄂州”会员捐赠证书。

    乌当总支主委周岩向大家汇报了2020年以来民建总支开展的各项工作。她说:各位乌当总支会员2020年以来在民建贵阳市委的正确领导下,紧紧围绕脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、参政议政等工作,各项工作有序进行。民建乌当会员企业为防控疫情捐赠资金、物资200余万元、会员个人捐赠9600元,奉献了自己的绵薄之力;会员企业为乌当区脱贫攻坚捐赠10余万元;有3位优秀同志加入民建大家庭;在两会期间提出委员提案、代表建议共6件、集体提案1件、集体议案1件;完成了1篇调研报告,调研报告为《乌当区下坝樱桃产业现状调研及现状》。2020年上半年取得了一些工作成绩,但是依然存在支部凝聚力战斗力有待加强、人员结构老化、自身建设渠道、方法核心内容不多等老问题亟待解决。周岩表示下半年会在民建市委的带领下继续围绕学习宣传、脱贫攻坚、参政议政等扎实推进各项工作。

    喻理飞主委通过讲解面临各个国家疫情的处置办法,为会员们分析比较了两种制度孰优孰劣,加强了会员对中国道路的自信,对中国制度的自豪感。喻主委还带领会员们重温了民建的光荣历史、回顾了民建先贤的光荣足迹、回望了民建与中国共产党风雨同舟一路走来的光辉历程。喻主委殷切希望民建乌当总支会员继承民建优良传统,依托组织优势,在做好本职工作的同时继续做好参政议政、民主监督、组织建设等工作,不断凝聚共识,坚定信心鼓足干劲,勇于担当作为,为贵阳贵安高质量发展贡献民建的一份力量。

    会后,会员们还参加了民建会员企业举办的消费扶贫活动。

    供稿:周岩


Comments are closed.


Copyright © 2020-09-04 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1