站内搜索

艺术与公益同行 爱心与助学有约 ——民建会员到修文六桶中心小学开展“同心·思源”助学行动
2020-09-15
点击数:20 views
  • “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,经民建修文支部牵线搭桥,2020年9月11日,民建贵州省委文卫专委会、民建贵阳市委、民建铜仁市工委、省市民建部分会员一行17人冒着细雨前往贵阳市修文县六桶镇中心小学开展“同心·思源”助学行动,共为该校捐赠6000册价值18万余元的课外图书。约70名师生参加捐赠仪式。

    本次“同心·思源”助学行动——图书捐赠活动旨在通过捐赠图书的方式,引导和培养学生阅读的习惯和能力,充分发挥书籍在学生成长过程中传播思想、塑造精神、开拓视野、增长见识的积极作用。在捐赠仪式上,民建贵州省委调研处副处长曾溦寄语广大同学:“书籍是认识世界的窗口,希望同学们能养成阅读的习惯,通过阅读拓展眼界,更好地了解广阔的世界,更好地学习和成长”。民建贵阳市委秘书长胡大颖代表捐赠方向学校捐赠了图书。学校负责人代表学校对爱心人士的善举表示真诚的感谢,并表示将在以后的教学活动中,以学校读书长廊为阵地,切实培养学生爱好阅读的习惯,精心管好用好这批图书。

    此次捐赠图书的购买经费来源为民建会员及爱心人士捐赠书画作品参与义卖所获得。

    供稿人:陈海燕


Comments are closed.


Copyright © 2020-09-15 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1