站内搜索

民建贵阳市委2011年工作要点
2011-04-28
点击数:10,153 views
  • 2011年是中国共产党成立90周年,辛亥革命100周年,是我市“十二五”国民经济和社会发展规划实施的开局之年,我们要在中共贵阳市委和民建贵州省委的领导下,全面落实中共市委八届十次全会的各项任务。紧紧围绕我市“十二五”规划的有效实施,充分发挥参政党职能,推动自身建设上台阶、参政议政上水平、促进发展见实效、服务社会有成果,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立90周年。

    一、认真履行参政党职能

    积极参加中共党委、政府、政协等召开的民主协商会、征求意见会、座谈会等会议。认真做好向2011年“两会”提交发言和提案(议案)的有关工作,不断提高发言和提案的质量。围绕制定和实施“十二五”规划、加快转变经济发展方式、保障和改善民生等,找准参政议政切入点和着力点,确定2011年重点调研课题,深入开展调查研究,形成有价值的参政议政成果。

    二、进一步加强自身建设

    (一)、深入开展树立和践行社会主义核心价值体系系列活动、推动思想宣传工作。结合纪念中国共产党成立90周年,辛亥革命100周年,组织纪念征文活动,进一步增强接受中国共产党领导的坚定性和自觉性,继承和发扬民建的优良传统。

    (二)、认真做好市委会换届工作,要高度重视,加强领导,根据民建省委和中共贵阳市委的有关精神,制定换届工作方案,积极稳妥地做好换届工作。

    (三)、加强对基层组织工作的指导、帮助和服务,积极探索新形势下总支和支部工作的新形式、新方法。在条件成熟的地区支部,成立总支委员会或基层工作委员会。适时召开民建支部工作交流会,总结推广先进经验。组织到其他地区学习考察调研总支(基层工作委员会)和支部开展活动的经验,进一步增强基层组织的活力和凝聚力。

    坚持注重质量、注意数量、保持特色、优化结构的原则,积极推进组织发展和代表人士的发现培养、推荐、使用工作。

    (四)、进一步加强制度建设和机关建设。

    将贯彻落实民建省委各项规章制度作为自身建设的重要内容,组织学习《民建贵州省第七届委员会文件汇编》,抓好各项制度的落实和检查,着力提高干部的政策水平、业务能力和制度执行力。

    三、 发挥优势、推动服务社会工作。

    2011年是服务社会年,要按民建中央和民建省委的要求,做好服务会员企业,服务社会的工作。组织企业界会员参加民建中央组织的风险投资论坛、非公有制经济论坛和民建南宁市委组织的企业家“中国—东盟自贸区”南宁行活动。密切联系会员企业,关心会员企业发展,尽其所能帮助企业排忧解难,为促进非公有制经济发展做出贡献。依托组织优势,组织会员参与统一战线三百生态文明工程和民建中央思源工程。做好智力支边项目的对接和实施。在服务社会的实践中树立形象、扩大影响、锻炼干部。


发表评论

*

* 绝不会泄露



Copyright © 2011-04-28 中国民主建国会贵阳市委员会
黔ICP备12004848号-1